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A argentina Paola Carosella é uma das chefs de cozinha mais famosas do Brasil. Jurada do programa MasterChef, Paola cozinha desde 1992 e atualmente é dona dos restaurantes Arturito, especializado em comida mediterrânea e o La Guapa, um café de empanadas e doces artesanais latinos.

Além do famoso pão, este bolo é uma das receitas clássicas de Paola, que acredita em 8 ideias para uma boa comida, como ela mesma escreve em seu site:

Ingredientes: Frescos, de boa procedência, naturais, bem criados, simples, nobres (é melhor pouco de algo muito bom, que muito de algo mais ou menos)

Mão suave e delicada, mas firme e bem intencionada.

Respeito: pelo ingrediente, pelo colega, pelo fogo, pelo cliente, pelo agricultor, pelo pescador, pelo lixeiro, pela natureza.

Constância: todos os dias, a mesma coisa, dia após dia, sem reclamar.

Paciência, saber esperar, muitas coisas na cozinha demoram muitas horas, muitos dias, muitos meses para ficarem prontas. Assim como na vida… tudo tem seu tempo.

Coerência: respeito as nossas raízes, ao lugar, ao clima, ao momento.

Humildade: O prato é quem fala, não é o cozinheiro. 

Desejo: porque sem desejo não atravessamos nem a rua.

Vamos à receita:

INGREDIENTES:

  • 200gr de castanhas-do-pará picadas
  • 30gr de sementes de chia
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 100 gr de óleo de coco
  • 150 gr de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal marinho
  • 400 gr de cenouras raladas
  • ½ colher de chá de fermento
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 120 gramas de farinha de amêndoas
  • 100 gramas de flocos de quinoa
  • 100 gramas de farinha de aveia ou farinha de trigo integral
  • 2 formas de 12 X 22 cm

PARA FAZER:

Preaqueça o forno a 180 graus.

Em uma vasilha grande coloque as farinhas, os flocos de quinoa, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal marinho e as sementes de chia.

Misture apenas com colher de pau para juntar os ingredientes.

Acrescente agora os ovos, as raspas, o óleo de coco, o açúcar, as cenouras e as castanhas.

Misture até ficar homogêneo. Não precisa mexer demais, é um bolo simples, não se preocupe!

Prepare as formas untando-as com óleo de coco e polvilhando com farinha de amêndoas.

Divida o preparo entre duas formas (também pode ser feito em uma única forma redonda de 24 cm, só demora um pouco mais para cozinhar).

Asse no formo preaquecido a 180 graus por 35 a 45 minutos.

A superfície ficará dourada e se você espetar um palito no meio do bolo ele deverá sair seco.

Espere esfriar e sirva!

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