risoto brie e damasco

INGREDIENTES:

– 5 xícaras e meia de chá de água fervente

– 5 colheres de sopa de margarina

– 1 cebola pequena picada

– 2 dentes de alho amassados

– 1 xícara de chá de arroz tipo arbóreo

– meia xícara de chá de vinho branco seco

– 2 colheres de chá de sal

– 6 damascos grandes picados

– meia xícara de chá de queijo tipo cottage

– meia xícara de chá de amêndoas torradas e cortadas em lascas

PARA FAZER:

Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.

Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa dda margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.

Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.

Junte os damascos, o sal e 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.

Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo delicadamente até o arroz ficar macio.

Acrescente o queijo e o restante da margarina e misture delicadamente.

Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas.aços muito pequenos para que não desmanchem totalmente ao cozinhar.

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