Carne ao molho especial

INGREDIENTES:

Picanha

1 peça de picanha com no máximo 1,5 Kg

3 kg de sal grosso

Molho

5 colheres de sopa de manteiga

5 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande (batida no liquidificador)

Pimenta calabresa a gosto

PARA FAZER:

Picanha

Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso e coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.

Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.

Leve a assadeira para o forno a 250°, por aproximadamente 2 horas.

Retire a camada do sal e corte em fatias.

Molho

Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola tampando a panela e deixando por alguns instantes até que a acidez seja totalmente eliminada.

Acrescente a pimenta calabresa, o quanto baste.

Você pode jogar o molho sobre a peça de picanha cortada ou servi-lo sobre a carne.