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INGREDIENTES: 

– 6 aspargos frescos

– 1/4 de cebola

– 1 dente de alho

– 1 colher de sopa de manteiga

– 2 xícaras de chá de água

– 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco

– azeite a gosto

– sal e pimenta-do-reino a gosto

PARA FAZER: 

Corte as partes mais duras e brancas dos talos dos aspargos e despreze. Corte as pontas de dois aspargos e reserve para enfeitar a sopa. O restante dos talos fatie em rodelas médias.

Descasque e pique o alho e a cebola. Não deixe que os cubinhos de alho se misturem com os de cebola, pois eles serão refogados separadamente, para que o alho não queime e amargue.

Leve uma panelinha ao fogo para aquecer. Junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada e refogue, mexendo com uma colher. Quando ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto.

Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 8 minutos.

Bata a sopa com ajuda de um mixer até que fique lisa. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que fique lisa.

Junte o creme de leite fresco à sopa, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Se precisar, corrija com sal e pimenta-do-reino. Um fio de azeite também vai bem.

Transfira para um prato de sopa ou tigela e decore com as pontas de aspargos reservadas.