farofa-de-Natal

INGREDIENTES:

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 cebola picada

– 3 fatias de abacaxi picadas

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 4 colheres (sopa) de uva passa

– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

– quanto baste de sal

– quanto baste de salsinha picada

PARA FAZER:

Pique o abacaxi e leve ao fogo numa paneça, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi) e deixe ferver uns 3 ou 4 minutos.

Escorra e reserve.

Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta.

Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.

Junte o abacaxi e as uvas passas e refogue bem.

Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.

Mexa continuadamente por alguns instantes.

Tempere com sal (lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi).

Coloque a salsinha, mexa bem e desligue o fogo.