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Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado de boa qualidade

– 100 gr. de chocolate 70% cacau

– 15 gr. de manteiga sem sal (nunca usar margarina)

– 20 ml. de vinho do porto

Para fazer:

Coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela de fundo duplo e leve ao fogo médio.

Mexa sempre em fogo médio derreta o chocolate e manteiga. Muito importante para que o ponto fique perfeito é o tempo, para esta receita o brigadeiro deve ficar exatos 12 minutos no fogo.

Siga mexendo sem parar, lembrando dos cantos e do centro que queima com mais rapidez. Quando você sentir a massa mais pesada, coloque o fogo em baixo.
 
Com 12 minutos é hora de tirar a panela do fogo. Continue mexendo até que você perceba que acabou o cozimento.
 
Só então coloque o Vinho do Porto e misture tudo.
 
Coloque em um prato (o brigadeiro deve estar consistente, mas macio). Cubra com filme plastico e aguarde por pelo menos 12 horas para enrolar. Não é necessário colocar na geladeira.
 
Na hora de enrolar, o ideal é usar oleo de canola nas mãos para não grudar.
 
Depois de enrolados, passe os brigadeiros em um confeito de boa qualidade. Sugere-se usar confeitos de chocolate belga.