Imagem

Ingredientes:

Massa:

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 100g de margarina ou manteiga

– 4 ovos (claras separadas)

– 1 xícara (chá) de leite

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

– 2 xícara (chá) de açúcar

– ½ abacaxi cortado em fatias

Para fazer:

Calda:

Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo) e retire do fogo.

Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda e reserve.

Massa:

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.

Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, então desligue a batedeira.

Adicione a farinha e bata, desligue a batedeira novamente.

Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.

Adicione o fermento.

Coloque a massa obtida na assadeira reservada.

Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

Desenforme quente para não grudar.

Deixe esfriar, coloque as rodelas de abacaxi, jogue a calda por cima e sirva.

Anúncios