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Ingredientes:

– 4 filés grandes e bem macios (de filé-mignon, alcatra ou maminha)

– sal e pimenta a gosto

– 2 dentes de alho amassados

– 1 colher de óleo ou azeite

– 1/2 cebola bem cortadinha-

– 1 copo de cogumelo do tipo Portobello, fatiados

– 1 copo de vinho tinto seco

– 1 colher de manteiga

Para fazer:

Tempere bem a carne com sal, pimenta e alho espalhando o tempero nos dois lados e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e coloque os filés para fritar (cerca de 3 minutos de cada lado).
Retire da panela e leve ao forno (a 180°C) por 12 a 15 minutos.
Enquanto isso, volte a frigideira para o fogo, coloque um fio de azeite e acrescente as cebolas.
Deixe refogar até que as cebolas estejam quase transparentes.
Acrescente os cogumelos com uma pitada de sal e pimenta e misture bem.
Quando os cogumelos estiverem começando a ficar macios, adicione o vinho, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até que a bebida evapore quase por completo.
Coloque a manteiga, desligue o fogo e sirva sobre a carne.