Imagem

 

Ingredientes:
– 4 bistecas de porco (cerca de 600 g no total – claro, depende da fome do pessoal)
– 12 minibatatas (lembre da fome do pessoal)
– 2 dentes de alho
– 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
– 2 xícaras (chá) de cerveja
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Sal defumado e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Para fazer:
Lavar as bistecas. Secar e colocar em uma tigela.
Temperar com o sal defumado e a pimenta-do-reino e reservar.
Descascar as minibatatas, lavar em água corrente e colocar na tigela com as bistecas (tem gente que não descasca as batatinhas e prefere apenas lavá-las, faça o que for melhor para vocês e seus convidados).
Descascar o alho e bater no liquidificador com o cheiro-verde e a cerveja por 1 minuto.
Despejar sobre as bistecas e cobrir a tigela com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos.
Ligar o forno à temperatura média. Claro, depende da capacidade do forno de cada um – mais ou menos 180 graus.
Numa frigideira funda de 25 cm de diâmetro, própria para ir ao forno (isso mesmo, que fique sem o cabo, ou que tenha o cabo metálico – cuidado quando pegar porque pode queimar), colocar as bistecas com as batatas e metade da marinada.
Espalhar a manteiga e levar ao forno por 30 minutos, ou até as bistecas dourarem.