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Ingredientes:

Base

– 1 pacote de biscoito tipo água com gergelim (200 g)

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 4 colheres de sopa de água

Recheio

– 2 pacotes de cream cheese (300 g)

– 150 gramas de queijo gorgonzola

– 4 ovos

– 1 caixinha de creme de leite

– 1 colher de chá de sal

– 1 pitada de pimenta-do-reino-branca moída

Agridoce de peras

– 2 colheres de sopa de azeite

– 1 cebola em cubinhos

– 3 peras em cubos

– 1/4 xícara de chá de vinagre de maçã

– 1/2 xícara de chá de vinho tinto

– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

– 1 colher de sopa de tomilho fresco

– 1 colher de chá de mostarda

– 1 colher de chá de sal

– 1/2 xícara de chá de tomates sweet grape

Para fazer:

Base

Bata os biscoitos no liquidificador e coloque em uma tigela.

Adicione a manteiga em pedaços e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa.

Acrescente a água e mexa bem.

Coloque a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro) e pressione bem.

Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta no liquidificador.

Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Retire e espere esfriar.

Agridoce de peras

Aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos.

Adicione as peras, refogue por mais cinco minutos e acrescente o vinagre, o vinho, o açúcar mascavo, o tomilho e o sal.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Retire e reserve.

Coloque sobre a torta, enfeite com os tomatinhos e sirva morna ou fria.