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Ingredientes:
– 4 beringelas cortadas em fatias ao comprido e cozidas
– 250g de ricota fresca ralada
– sal e pimenta a gosto
– 5 conchas do molho de tomate com cogumelos frescos
– 2 colheres de sopa de queijo ralado

Para o molho:
– 1,2 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes
– 1 colher de sopa de cebola
– 1 folha de louro
– 1 dente de alho
– 200g de cogumelos frescos
– 1 tablete de caldo de legumes
– orégano

Para fazer:
Frite os cogumelos com o alho, a cebola, o caldo de legumes e a folha de louro.

Acrescente os tomates e o orégano e deixe o molho cozinhar.

Em separado, corte a beringela ao comprido e afervente com água e sal.

Escorra e esprema bem.

Para montar a lasanha, coloque uma concha de molho no fundo da travessa, arrume as fatias de beringela com a ricota esmagada e temperada com sal e pimenta e vá repetindo as camadas.

Salpique com queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.