Imagem

 

Ingredientes:

– Manteiga sem sal para untar

– 1 lata de creme de leite

– 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

– 1 lata de leite condensado

– 4 ovos

– 200 g de chocolate branco picado

Calda

– 1/2 xícara (chá) de água

– 1 xícara (chá) de açúcar

– Polpa de 2 maracujás

Para fazer:

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.

No liquidificador, bata o chocolate, os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. 

Coloque em uma fôrma para pudim de 18 cm de diâmetro com furo central, untada com a manteiga. 

Asse em banho maria durante 1 hora no forno pré-aquecido a 200°C. 

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda

Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água. 

Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda fina. 

Desenforme o brigadeirão e sirva com a calda fria.