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Ingredientes:

– 3 ovos

– 3/4 de xícara (chá) de óleo

– 1/2 xícara (chá) de amido de milho

– 2 xícaras (chá) de leite

– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

– sal a gosto

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

– 1 colher (sopa) de azeite

– 1 cebola pequena picada

– 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos

– 4 tomates sem pele e sem sementes picados

– sal a gosto

– 1 colher (sopa) de salsa picada

– 5 salsichas aferventadas

Para fazer:

No liquidificador bata os ovos, o óleo, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento.

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, refogue o pimentão e acrescente o tomate.

Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo brando até o tomate se desmanchar.

Polvilhe a salsa.

Corte as salsichas ao meio no sentido do comprimento.

Unte com margarina um refratário, ponha metade da massa, espalhe o molho frio e distribua as salsichas.

Cubra com restante da massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: sirva esta torta com ketchup e mostarda para dar um gostinho especial.

Rendimento: 12 porções

Como sempre, aventurei-me na receita mesmo antes de fazê-la uma vez. Sei que é um erro bem grande. Aliás, às vezes, tenho surpresas confusas e desagradáveis, mas não consigo parar com essas aventuras.

Como eu precisava de mais torta, fiz o dobro da receita. Além de ter dobrado os ingredientes, coloquei mais queijo do que o recomendado (foram 4 colheres de sopa bem cheias). Para o recheio não usei pimentões, nem cebola, nem tomate fresco e nem salsa. Sim, vocês já estão dizendo “mas esse cara já fez outra receita”. Concordo com vocês. Usei o que tinha em casa: uma lata de milho, uma caixa de polpa de tomate e azeitonas. Também tinha um pacote de salsichas de peru. Fiz a massa e coloquei um pouco mais do que a metade na forma e cobri com o recheio. Coloquei o restante que quase não cobriu tudo e ficou bem ralinho. Claro, como acredito que as coisas devam ter mais sabor, ainda coloquei queijo parmesão ralado sobre isso tudo. Quando estava quase pronto (lembrem-se do truque do palito que se usa para bolo e serve nesse momento, também), suspirei por não ter pensado antes em salpicar com raminhos de alecrim, mas, enfim, fica para a próxima. As pessoas gostaram bastante. Espero que vocês também gostem.

Igor Luchese