Imagem

 

Ingredientes:

– 500 g de abóbora madura cortada em cubos

– 1 folha de louro

– 1 envelope de caldo de legumes

– 1 xícara (chá) de óleo

– 1 xícara (chá) de leite

– 3 ovos

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (chá) de sal

– 150 g de queijo fresco em fatias

– 1 colher (chá) de orégano

Para fazer:

Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água.

Coloque a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.

Escorra bem e amasse com o garfo. Reserve.

No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal.

Transfira para uma tigela e misture bem a abóbora amassada.

Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa, cubra com as fatias de queijo, salpique com o orégano e coloque em cima o restante da massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, durante 20 minutos. 

Dica: se preferir, substitua a abóbora por mandioquinha.