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Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 xícara de leite

– 5 gemas 

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 1 1/2 xícara de açúcar

– 1 xícara de vinho do Porto

– 3 claras

– Canela em pó para polvilhar

Para fazer:

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar.

Fora do fogo, junte as gemas e a baunilha, misturando bem.

Transfira para uma tigela e reserve, coberto com filme plástico aderido à superfície. Reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e o vinho do Porto até ferver.

Deixe cozinhar por dez minutos ou até a calda engrossar e ficar no ponto de fio firme.

Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de vinho do Porto caindo em fio, sem parar de bater, por 11 minutos ou até o merengue esfriar.

Distribua o creme reservado entre 16 copinhos transparentes e, por cima, disponha o merengue com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga.

Leve para gelar por uma hora.

Sirva polvilhado com canela.