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Ingredientes:

– 400 gr. de arroz moti

– 250 ml leite de côco

– 100 gr açúcar de coco

– 1 pitada sal

– 4 mangas

– Gergelim preto torrado

– Côco ralado torrado

Para fazer:

Lave o arroz umas cinco vezes e deixe escorrer numa peneira por cerca de 5 minutos.

Ponha-o então numa panela, cubra com água, e deixe de molho por no mínimo 3 horas (o ideal são 12 horas). Escorra novamente e volte-o para a panela.

Cubra uma panela de vapor (de inox ou de bambu) com um pano de prato e despeje o arroz dentro e tampe. Leve-a para cozinhar sobre uma panela de água fervente por 50 minutos, ou até que o arroz esteja cozido. Jogue o arroz em um recipiente grande e afofe o com um garfo.

À parte, despeje o leite de côco em uma panela pequena. Adicione o açúcar de côco e o sal, levando-os à fervura, mexendo constantemente para que o açúcar se dissolva.

Diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos, até que a mistura fique levemente mais grossa. Tome cuidado para não deixar grudar no fundo da panela.

Despeje o leite de côco devagar sobre o arroz, usando um garfo para misturar. Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, sirva polvilhado com côco e gergelim torrados, acompanhados por filés grossos de mangas fatiadas.