ImagemIngredientes:

– 1 kg de batata

– 250 g de massa folhada

– 100 g de queijo roquefort

– 1/2 xícara de creme de leite

– 1/2 xícara de leite

– 1 dente de alho picado

– 1 pitada de pimenta-do-reino branca em pó

– 1/4 de xícara de conhaque

– 3 gemas

– Sal a gosto

Para fazer:

Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais.

Depois de cozidas, escorra-as e descasque-as.

Corte em rodelas bem finas.

Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata.

Numa tigela, misture o queijo com o creme de leite.

Junte o leite, o alho, a noz-moscada, a pimenta, conhaque e as gemas de ovos.

Mexa bem e despeje sobre a batata.

Leve ao forno e asse em temperatura alta até dourar ligeiramente.

Anúncios