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Ingredientes:

– 1 1/2 kg de lombo aberto em manta

– Suco de 2 limões

– 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre

– 3 dentes de alho amassados

– 1/2 xícara (chá) de vinho branco

– Sal e pimenta a gosto

– 1 vidro de palmito (530 g)

– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

– 3 colheres (sopa) de salsa picada

– Pimenta-calabresa a gosto

– 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Para fazer:

1. Lave e enxugue o lombo.

2. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

3. Tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

4. Prepare o recheio: em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.

5. Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante.

6. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.

7. Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na manteiga.