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Ingredientes (para 2 pessoas)

– 200 g arroz para risotto (carnaroli, arborio ou vialoni)

– 150 ml leite integral (ou mais)

– 1 limão siciliano

– 1 fava de baunilha (ou ½ c.chá de essência de baunilha)

– 50 g açúcar

– 100 ml creme de leite fresco

Para fazer: 

– Descasque o limão (sem cortar a parte branca), guarde a casca, e faça suco. Corte a baunilha ao meio longitudinalmente e raspe as sementes, reserve tudo.

– Coloque em uma panela o arroz, o leite, o açúcar, a casca de limão, as sementes e a fava de baunilha. Leve ao fogo, e assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Se, durante o cozimento, o arroz ficar seco demais, adicione mais leite quente.

– Retire a fava de baunilha e a casca de limão. Junte o creme e misture. Adicione o suco de limão aos poucos até ficar com a acidez desejada.

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