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Ingredientes

– 3/4 xícara(s) (chá) de trigo para kibe

– 8 unidade(s) de cebolinha verde em fatias

– 2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

– 1/2 xícara(s) (chá) de hortelã em fatias

– 1/2 xícara(s) (chá) de azedinha

– 1 unidade(s) de pepino japonês em pedaços pequenos

– 3/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca

– 1/4 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s)

– 1/4 colher(es) (chá) de pimenta da jamaica

– 1/4 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

– 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

– 3 colher(es) (sopa) de suco de limão

– quanto baste de sal

– 3 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)

Para fazer

Escolha o trigo e coloque-o em uma peneira bem fina para retirar a poeira.

Em uma tigela, misture todas as ervas, o pepino, as especiarias, o azeite e o suco de limão.

Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.

Misture imediatamente este trigo com o conteúdo da tigela e tampe (isto permite que os grão do trigo inchem no molho de azeite).

Junte sal e pimenta a gosto.

Deixe a tigela, tampada, na geladeira de um dia para outro (no mínimo 8 h).

Na hora de servir, adicione os tomates picado e mais sal, se julgar necessário.