fazendo comida na idade media

Na Idade Média, os italianos inventaram uma comida para encher a barriga, justamente em uma época em que a comida era rara e muito cara. O nome do prato é Brodo Pieno, ou Caldo Recheado, e consegui a receita em um livro bem antigo.

Como todo o metido a besta, fiz uma interpretação do prato, agregando pequenos pedaços de galeto tostado na frigideira e queijo ralado. Claro, ficou muito saboroso. Experimentem e contem a história de um tempo em que a sopa era servida depois da refeição, na forma de complementar a pouca comida que tinha e enchiam a barriga das pessoas com água temperada.

Ingredientes

05 litros de água

08 sobrecoxas de galinha

200g de farinha de rosca (aqui pode ter, para quem gostar um pouquinho de noz-moscada ralada)

04 ovos

200g de queijo parmesão ralado

01 maço de cheiro verde (cebolinha verde, salsa e sálvia).

Para fazer

Tirar a pele da galinha.

Cozinhar a galinha na água até reduzir a água pela metade, pois precisamos de aproximadamente uns 2 litros e meio.

Tirar os ossos, limpar e picar a carne.

Salpicar com azeite de olivar extra virgem. Colocar em uma frigideira grande bem quente para dar uma leve tostada. Reservar.

Bater a farinha de rosca, os ovos e a metade do queijo ralado e 01 colher (sopa) de cheiro verde bem picado.

Coar o caldo e colocar para ferver, novamente.

Agregar a mistura de farinha e mexer aos poucos. Depois de alguns minutos, ficará pronta.

Aquecer o frango.

Servir em um prato fundo e colocar sobre ela a galinha e, depois, o queijo ralado.

Para quem optar, pode ser colocado mais um pouco do cheiro verde bem picado.

Fica uma delícia.