A receita parece um amontoado de coisas, mas não se deixe iludir, porque é isso mesmo. Entretanto (sempre tem um entretanto) fica muito bom. Acompanha muito bem encontro de amigos e pode servir desde um espumante gelado até um tinto encorpado, passando por uma bela cerveja gelada. Como amigos, tudo está bem. Boas aventuras. Faça a receita e veja a quantidade dos ingredientes de acordo com a tua preferência.

Ingredientes

1 frango inteiro em pedaços grandes

pimenta-do-reino branca

óleo de soja

1 xícara (chá) de cebolinha verde

1 xícara (chá) de salsinha

3 tomate maduros

1 colher (sopa) de extrato de tomate

200 g de linguiça calabresa fresca

100 g de vagem

3 folhas de louro

2 cenouras em cubos pequenos

3 xícaras (chá) de arroz

3 xícaras (chá) de repolho em tiras

01 cebola picada

sal

Para fazer

Tempere o frango com sal, folhas de louro quebradas e pimenta a gosto.

Aqueça o óleo e doure a cebola picada.

Acrescente o frango, a cebolinha, a salsa picada, os tomates cortados miúdos, o extrato de tomate, as linguiças em rodelas e refogue por 5 minutos.

Acrescente o arroz, a vagem picada, a cenoura e misture bem.

Adicione a água fervente e cozinhe até quase secar.

Quando começar a secar, junte o repolho, misture, deixe acabar de cozinhar e sirva em seguida.

O arroz deve ficar bem úmido.

Pode terminar servindo com queijo parmesão ralado.