Gente, frango com ervas sempre é bom. Se tiver algo como batata-doce apimentada, noooossaaaaaa, vai ficar muito bom.

 

FRANGO COM ERVAS

Ingredientes

8 sobrecoxas sem pele e desossadas

2 limões

Sal

Alecrim

Sálvia

Salsa

Manjericão

Manjerona

½ copo de vinho branco

 

Para fazer

Picar as ervas, misturar o sal, o suco e as raspas das cascas dos limões.

Cortar o frango em pequenos pedaços.

Esfregar nos frangos.

Fritar em fogo baixo, lentamente (é a melhor forma de fazer frango – com paciência).

Quando estiver pronto, tirar o frango e colocar o vinho branco. Deixar em ambiente levemente aquecido (se o dia estiver quente, pode ser no fogão com a panela, ou frigideira, com a tampa.

 

BATATA-DOCE APIMENTADA

Enquanto o frango vai cozinhando lentamente, faça as batatas.

Ingredientes

2 batatas-doces grandes, escovadas mas não descascadas

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola pequena (roxa) bem picada

1 pimentão vermelho bem picado

1 pimentão verde bem picado

5 pimentas chili bem picadas

Sal

Pimenta calabresa

 

Para fazer

Ferver uma panela grande com água e sal.

Colocar as batatas por 10 minutos, em fogo baixo (devem ficar duras).

Tirar do fogo e quando estiverem frias, cortar em cubos grandes, de 3 a 4 centímetros. Reservar.

Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite.

Depois, coloque a cebola e as pimentas. Cozinhe mexendo por uns 2 minutos.

Então, coloque as batatas e cozinhe mexendo sempre, por uns 10 minutos.

Ficarão ligeiramente morenas e macias.

Coloque sal, misture ao frango, aqueça um pouco e sirva.

Boas aventuras. Fica muito bom acompanhado de palmitos e vinho branco frisante gelado.