A receita foi feita por um amigo, que é um grande fazedor de anchovas na grelha, o Ivo, e nos deixou estupefatos com a delicadeza e o sabor do prato. Simplesmente, muito bom. O Armelindo adorou. Aliás, de tempos em tempos, o Ivo faz essa delícia para nós e somos muito gratos por ele ser um especialista em anchovas na grelha. Boas aventuras e deliciem-se.

Ingredientes

2 kg de anchovas

6 colheres (sopa) de manteiga

1 dente de alho

2 cebolas picadas

1 limão

1 xícara (café) de suco de limão

1 pimenta dedo-de-moça em rodelinhas

1 tomate em rodelas

Farinha de rosca (o que você precisar)

Sal (o que você precisar)

Pimenta-do-reino branca (o que você precisar)

 

Para fazer

Esfregue o interior do peixe com sal, pimenta-do-reino e alho.

Passe um pouco da manteiga.

Em uma panela pequena, aqueça um pouco da manteiga e refogue rapidamente a cebola.

Junte o suco de limão e a pimenta. Polvilhe com a farinha de rosca até chegar a uma certa consistência.

Tempere com sal e pimenta.

Junte mais um pouco da manteiga.

Recheie a cavidade do peixe com esta misture e feche bem, prendendo com palitos.

Aqueça o forno (uns 200 graus).

Unte um refratário e ponha o peixe, cobrindo com as rodelas de cebola e tomate e salpicando com a farinha de rosca.

Despeje no fundo 1/2 xícara (chá) de água e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e deixe repousar por mais 10 minutos.

Enfeite com as rodelas de limão e sirva (sim, pode ter um arroz branco e caso você não queira, acrescente aquelas pequenas batatas, bem lavadas claro e cortadas em rodelas finas, no momento de fazer o prato).

Vinho branco, espumante ou cerveja. Pra quem não ingerir álcool, um chá gelado sempre é uma boa pedida.