O que comprar

3 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente

1 colher (chá) de sal

3 ovos grandes

150g de queijo ralado

200g de bacon cortado em pequenos cubos (tire um pouco da gordura pra ficar mais leve)

2 xícaras de creme de leite fresco (480ml)

500g de talharim (use a massa fresca e não a de pacote – ficará muito mais saborosa)

 

O que fazer

Coloque água fervendo até a metade da travessa que vai ser usada para servir a massa – vai ficar aquecida e receber a massa de forma mais carinhosa.

Prepare uma tigela com a manteiga e o sal. Misture até obter um creme. Reserve.

Coloque a massa para cozinhar e água fervendo e abundante.

Em outra tigela, coloque os ovos e o queijo ralado. Reserve.

Frite o bacon na própria gordura. Elimine o excesso (se você tirou um pouco da gordura, não terá muito excesso, mas elimine da mesma forma).

Apague o fogo e acrescente a nata. Misture bem.

Ágora, tudo muito rápido e lembre que seus convidados já devem estar na mesa.

Tire a água da travessa – sim, cuidado que está quente.

Coe a massa.

Coloque na travessa e acrescente a manteiga. Misture bem.

Depois, os ovos batidos com queijo. Misture bem.

Por último, o bacon com a nata. Misture bem.

Para dar um acabamento, conclua com um pouco de queijo ralado e folhinhas de salsa por cima.

Serva imediatamente (por isso, eles já devem estar sentados, com um bom copo de carmenère, aguardando que você sirva a deliciosa, mas incorreta, massa com bacon).