Ingredientes02 pés de chicória
50g de bacon em fatias
50g de queijo ralado parmesão ralado
50ml de azeite de oliva
800g de filet mignon (4 peças de 200g cada)
04 folhas de hortelã
50ml de aceto balsâmico
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
sal e pimenta a gosto

Como fazer
Numa panela com água fervente, cozinhe a chicória por 10 minutos.
Tire a gordura do bacon e frite-os em uma frigideira, sem usar óleo (basta o que tem neles). Pique grosseiramente.
Escorra bem a chicória, misture o bacon, o queijo parmesão e faça 4 bolinhas.
Unte uma assadeira, disponha as bolinhas de chicória e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
Aqueça uma frigideira (pode ser a mesma, sem lavar, pois ficará com alguma coisa do bacon).
Coloque o azeite. Tempere os filés com sal, pimenta e polvilhe farinha. Frite no azeite o suficiente para dourar os dois lados.
Junte a hortelã, deixe fritar mais um pouco e escorra o azeite.
Acrescente o aceto balsâmico e deixe em fogo alto por alguns minutos (cuide porque ele apenas deve reduzir o aceto).
Adicione 2 colheres (sopa) de água (vinho branco ou cerveja branca também fazem um bom papel nessa receita).
Retire os filés e acrescente a manteiga à frigideira, mexendo para formar um molho cremoso.
Disponha os filés nos pratos com as bolinhas de chicória. Regue a carne com o molho e decore com algum ramo verde. Vai ficar muito lindo e magnificamente saboroso!