Ingredientes

Para o frango
8 filés médios de peito de frango (se preferir, coloque sobrecoxas desossadas que são mais saborosas)
10 colheres de sopa de azeite (mais ou menos)
sal e pimenta do reino a gosto
6 colheres de sopa de saquê
2 dentes de alho socados
suco de 1 limão

Para o suflê
2 cebolas médias raladas
4 dentes de alho socados
2 colheres de sopa de azeite
600 gramas de folhas de espinafre
220 gramas de queijo (mais ou menos, claro, porque se você gostar de queijo, coloque mais)
120 gramas de farinha de trigo
2 pitadas de noz moscada
80 gramas de manteiga (sem sal)
sal e pimenta do reino a gosto
60 ml de leite
4 ovos grandes

Modo de Preparo
Tempere os filés com os o suco de limão, o alho, o saquê, sal e pimenta.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o suflê. Numa panela média doure o alho e a cebola no azeite. Junte a manteiga e o espinafre.

Refogue em fogo baixo até que seque a água.
Junte o queijo, o leite, as gemas e a farinha. Misture bem e cozinhe em fogo baixo.
Tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente.
Divida por 8 forminhas pequenas, untadas e enfarinhadas – a apresentação no momento de servir valerá o esforço, confie em mim.

Leve-as ao forno médio em banho-maria por 30 minutos, ou até que estejam cozidas e firmes.
Enquanto elas cozinham, frite os filés no azeite dos dois lados.
Arrume um filé em cada prato, com uma porção de arroz e o suflê deve ser servido ao lado do prato na sua forminha, ou dentro dele, conforme o tamanho do prato e a apresentação final.