Ingredientes
2kg de lombo de porco
01 cebola ralada
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher e meia (sopa) de maisena
½ colher (chá) de gengibre em pó
01 copo de suco de laranja (não use suco concentrado, faça-o na hora com boas laranjas)
01 tablete de caldo de carne
Laranjas para cortar em rodelas e decorar
Abacaxi para cortar em rodelas e decorar (busque um que seja muito doce – pegue uns 02 daqueles pequenos)
Purê de batatas para acompanhar

Para fazer
Colocar o lombo numa assadeira, com a parte gordurosa para cima.
Assar durante 1h30min em forno brando, claro, de acordo com a capacidade de calor do seu forno.
Fritar a cebola na manteiga até que fique macia.
Juntar os ingredientes mexendo sempre.
Cozinhar até engrossar um pouco e pincelar o lombo com essa mistura.
Asse por mais 1 hora, aproximadamente (lembre que seu forno pode ser mais forte).
Servir com fatias de abacaxi e rodelas de laranja sobre a carne.
Acompanha um bom purê de batatas.