Ingredientes:
– 500 g de agnolini
– 1 maço grande de rúcula
– 1 dente pequeno de alho
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1/2 xícara (chá) de ricota fresca amassada
– 2 colheres (sopa) de nozes
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– queijo parmesão

Modo de fazer:
Coloque a rúcula em uma panela com água fervente e cozinhe por 4 minutos, ou até as folhas murcharem. Retire, escorra e esprema as folhas para retirar o excesso de água.
Enquanto isso, bata no processador (pode ser no liquidificador, mexendo aos poucos para misturar bem) a rúcula, o alho, o azeite, a ricota fresca, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
Reserve.
Cozinhe o agnolini em bastante água fervente.
Mistura, salpique com queijo e sirva imediatamente.