Ingredientes:
– 1 brócolis médio picado
– 1/2 litro de leite desnatado
– 1/2 xícara (chá) de leite em pó
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1/2 cebola média ralada
– sal a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe o brócoli numa panela com água quente por 7 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo, escorra a água e pique em pedaços. Transfira para o liquidificador, junte o leite, o leite evaporado, a farinha e o sal. Bata por 2 minutos e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e 1 colher (sopa) de água. Refogue até a cebola ficar macia, adicione o brócoli batido e o sal. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva quente ou frio.