Ingredientes

Massa:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
3/4 copo americano de manteiga ou margarina
3 copos americanos de água
3 copos americanos de farinha de trigo peneirada (300grs)
6 a 8 ovos

Recheio:
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de café coado forte
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas

Glacê:
1 1/4 copo americano de chocolate cobertura picado (125grs)
1 copo americano de açúcar de confeiteiro (100grs)
1 clara
Modo de preparo

Massa:
Junte o açúcar, o sal, a manteiga e a água e leve ao fogo até levantar fervura.
Jogue a farinha, reduza o fogo e mexa com colher de pau, até que a massa fique transparente e solta da panela.
Retire do fogo, trabalhe a massa até esfriar e adicione os ovos, um a um, batendo sempre bem entre cada adição.
Use 6 ovos grandes, ou 8 pequenos.
Deixe descansar 1 hora, coloque a massa no saco de confeitar, preparado com apenas a matriz, e faça pequenos rolinhos com o comprimento de 12cm, alinhando-os em um tabuleiro untado.
Asse em forno pré aquecido, forte (200º) nos primeiros 15 minutos passando a moderado (175º), até estarem crescidos e sequinhos.
Deixe esfriar, abra de lado e coloque o recheio com o auxílio do saco de confeitar.

Recheio:
Junte tudo, passe pela peneira e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre.
Use frio.
Cubra os eclairs com glacê e deixe secar, antes de servir.

Glacê:
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o açúcar e a clara e bata até ficar como mingau grosso.
Utilize rapidamente porque seca fácil.

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