Ingredientes:
Abobrinhas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
Meia xícara (chá) de salsinha picada
Meia xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo branco de minas, ou queijo de soja em cubos
sal a gosto

Modo de preparo:
Primeiro corte as abobrinhas ao meio longitudinalmente , ou seja, no sentido do comprimento, e tire cuidadosamente a polpa de seu interior, e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue até começar a amolecer, aproximadamente seis minutos. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais dois minutos.
Junte o vinho e deixe em fogo alto até ficar quase seco, aproximadamente uns dez minutos. Veja se o sal está ao seu gosto e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por uns trinta minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve novamente ao forno por dez minutos, ou até gratinar. Agora é só servir.