Ingredientes:
1 maço de brócolis.
1 copo tipo “americano” de água fervida.
1 cebola grande sem casca e picada.
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
3 copos tipo “americano” de leite.
4 colheres de sopa de amido de milho.
100g de queijo ralado tipo Parmesão.
Sal a gosto.

Modo de fazer:
Lave bem o brócolis e retire todas as folhas e os cabos mais longos, deixe somente as “flores” (com cabos de aproximadamente um dedo mínimo). Coloque o brócolis em uma panela, acrescente a água, um pouco de sal e tampe. Deixe cozinhar em fogo brando até que a água tenha evaporado completamente ou o brócolis esteja macio. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo brando. Acrescente o leite, as colheres de amido de milho e o sal. Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.

Montagem:
Em um refratário untado com manteiga, arrume os brócolis. Cubra com o molho branco. Polvilhe com o queijo Parmesão. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que o queijo fique dourado. Sirva morno e Bom Apetite!

Dicas: Você pode acompanhar o prato com um frango ou filé grelhados e arroz branco.