O risoto é um dos pratos mais práticos que existe. Essa receita é a salvação quando queremos um prato quente porque fica pronta em 40 minutos e pode ser feito com o que tem na geladeira, e é muito saboroso.

Ingredientes:
– Meio maço de brócolis cozido e picado
– 4 xícaras de chá de água
– 1 colher de tempero pronto de alho e sal
– 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
– 150g de presunto picado
– 150g de mussarela picada
– 4 colheres de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Cozinhe o brócoli em uma caçorola média própria para microondas, que tenha uma cesta, com 1 xícara de chá de água e sal por uma média de 8 minutos em potência alta. Escorra a água e reserve. Em uma caçarola maior, coloque o arroz com o tempero, a água e o presunto picado.

Tampe e leve ao microondas por aproximadamente 20 minutos na potência alta, mexendo a cada 10 minutos. Após 5 minutos de descanso, misture o brócoli, os queijos e retorne ao microondas por uma média de 2 minutos em potência média. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 pessoas