A receita original desse prato chama-se Javali Spadaccino. Criado pelo restaurante Spadaccino em virtude da novela Passione, é um prato toscano. A receita original, como diz o nome, leva carne de javali. Porém tentamos com filé mignon e ficou excelente! Caso queira fazer com a carne original, basta substituí-la, o processo é o mesmo.

Ingredientes:
1 quilo de filé mignon
90 gramas de chocolate amargo picado
1/2 talo de aipo
1 cenoura média picadas em cubos pequenos
1 cebola média picada em cubos pequenos
3 dentes de alho amassados
3 ramos de alecrim
vinho tinto seco que baste
azeite de oliva e sal à gosto
1/2 xícara de uvas passas pretas

Modo de fazer:
Coloque a carne em uma forma funda e deixe marinar por 8 horas com o vinho tinto, o aipo, a cenoura, a cebola, alho, alecrim, uvas passas. Assim que der o tempo, escorra a marinada e separe-a em uma panela. Coloque a carne em uma frigideira untada com azeite quente até que ela fique marrom-dourada. Vire e repita a operação. Transfira a carne para a panela da marinada, adicione sal (se necessário) e cozinhe fogo baixo por 40 minutos ou até que esteja desmanchando ao toque do garfo– lembre-se de regar com a mistura de vinho, de tempos em tempos, para não ressecar. Separe seis colheres de sopa desta marinada e coloque em outra panela com o chocolate, em fogo brando, até que este se dissolva.

Anúncios