sopa

Ingredientes:
– 150g de queijo emmenthal;
– 150g de queijo gruyére;
– ¼ xícara de vinho branco;
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 200g de catupiry;
– 1 litro de caldo de frango (fazer com sobrecoxas de frango, sem pele);
– Sal e pimenta;
– Noz moscada.

Modo de Fazer:
Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo para que a manteiga derreta e se misture com a farinha. Acrescente o caldo aos poucos, reservando 1 xícara. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Em outra panela, coloque 1 xícara de caldo frio e o vinho branco. Rale os queijos (ralo grosso) e misture na panela (sem o catupiry). Leve ao fogo baixo misturando lentamente para que os queijos derretam.
Pique o frango usado para fazer o caldo e toste em uma frigideira com um pouquinho de óleo. Deve ficar bem crocante.
Despeje esta mistura de queijos na panela com o caldo. Acrescente o requeijão e misture bem. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e tempere com sal e pimenta, se necessário. Sirva em uma cumbuca para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada, o frango tostadinho e salsa picada.
Variação: Massa com a sopa de queijo
Ferva um talharim largo. Quando estiver cozido, coloque em um prato e cubra com a sopa de queijo, um pouco de queijo parmesão ralado e tomate fresco (cru) bem picado. Fica muito leve e com uma harmonia maravilhosa.

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