Ingredientes:
2 tabletes de caldo legumes;
1 colher (chá) de gengibre em pó;
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja;
1 kg de cenoura;
1 copo de requeijão cremoso light;
1 alho-poró em rodelas (somente a parte branca);
2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem;
1 colher (chá) de salsa picada.

Modo de Fazer:
Coloque em uma panela dois litros de água para ferver. Acrescente os tabletes de caldo de legumes, o gengibre, a casca de laranja ralada e a cenoura raspada e cortada em pedaços. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a cenoura amaciar. Espere amornar e com o auxílio de uma escumadeira, coloque a cenoura e um pouco do caldo no copo do liquidificador e bata. Volte à panela, misture o requeijão e leve ao fogo até ferver.
Enquanto isso, coloque o alho-poró e o azeite em uma panela e deixe refogar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo. Adicione ao creme de cenouras, salpique a salsa e sirva.

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