Ingredientes:
200g de lombo de porco limpo;
1/2 xícara (chá) de vinho branco;
2 colheres (sopa) de alecrim;
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
Rúcula com folhas bem pequenas;
Alface crespa miúda.

Molho:
1 xícara (chá) de polpa de laranja;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
1 colher (sopa) de açúcar;
4 cravos-da-índia;
Sal a gosto.

Modo de Fazer:
Lave o lombo e seque com a toalha de papel. Corte-o no sentido horizontal de maneira a formar 4 bifes. Coloque os bifes em uma tigela e tempere com vinho branco, alecrim, pimenta-do-reino e sal. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os bifes e frite até dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve, mantendo-os aquecidos.
Molho: coloque em uma panela a polpa da laranja, o suco de laranja, o açúcar, o cravo e sal. Leve ao fogo por 15 minutos, em fogo lento. Retire do fogo e despeje sobre os filés. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.

Sugestão para um prato mais adocicado: Quando o molho estiver pronto, acrescentar mais uma colher (sopa) de açúcar e um pouco de canela em pó. Cortar os bifes de lombo em filetes finos e colocar dentro do molho. Deixar cozinhando por mais uns 5 minutos. Quando o molho começar a ficar grosso, está pronto. Sirva com as folhas verdes.

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