Sentados ao redor da mesa, comentava-se os problemas do mundo, do time de futebol, da família, dos namorados da tia solteirona que tinha feito plástica para parecer jovenzinha e todos os assuntos de nossos universos. A comida era preparada com cuidado de mãe. Tudo feito com muito amor. Os encontros aconteciam ao redor do alimento. Atrás de grandes pratos de massa e de imensas saladas de batata, as pessoas buscavam suas relações com o mundo. As relações eram mais duradouras, da mesma forma como era intensa a relação com a mesa. Hoje, o mesmo fast que temos no food está, também, no love, no relation e no way of life. Acabou a relação emocional com a mesa e com universos das pessoas ao redor da mesa e ingressamos no ambiente fast – fast food, fast love, fast tutti quanti. Hoje, as pessoas encerram as suas refeições com ansiedade, porque não querem mais expor seu mundo, apenas correm para o atual ambiente seguro de relacionamento: os amigos. Antes, dentro da família, existia cobrança em vários aspectos. Com os amigos, tudo está bem. Não existem as mesmas cobranças. A família não percebeu a mudança das coisas. A relação virou fast e superficial. A família cobra e não entende que os novos indivíduos não querem ser cobrados; entretanto, esta nova relação fez com que se perdesse o referencial e tudo é superficial. Tudo é fast, inclusive o slow. O fast love não tem love, só tem fast. Nas relações fast, também não tem relação, pois não existe nada além da roupa; às vezes o corpo também não existe, porque é uma conseqüência de bisturis – fast body, nada de corpo próprio, apenas de fast. O fast kiss, onde existe o exercício da língua, que é fast, e nada de sentimento, que é o beijo. Estes novos indivíduos têm medo de sentir algo. Expor-se e sofrer por isso é algo negado para as suas existências. Mulheres e homens estão cada vez mais superficiais e preocupados apenas com seus hormônios. Aqueles que gostariam de maior profundidade, estão escondidos atrás do muro da imbecilidade dos padrões. Para superar o porquê de a vida ter virado tão fast devemos procurar entender o porquê de o food estar tão superficial e sem essência.

Igor Luchese